その気になるのがみやざき上陸後だった場合。

宮崎県の食、環境、海、人、すべてに惚れ込み、ログを残すために始めた宮崎ラブログ。


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たもいやんせの日南一本釣カツオ炙り重
今月は福岡2回、広島、大阪、宮崎と西日本によく行った。そして雪に思いっきり振り回された。
そうこうしているうちに2月も終わってしまう。ぎゃー。


さてと。先月からたもいやんせ渋谷店にて日南一本釣カツオ炙り重がランチで食べられるようになった。
炙り重PR特別大使」という日南以外で食べられる唯一の場所らしい。
カメラは持ち歩いてないのでiPhoneでコソコソと写真を。

しかしいい写真がなくてほんとしょんぼりだー。悲。
炙り重_00

あら汁や飫肥天などもあるし、漬け物4種というのがすごく嬉しい。

左:ゆず風味の麦みそだれ
右:コチュジャン風味の焼き肉だれ
炙り重_01

炙り重_02


普段お肉が好きだし、魚だとすぐおなかすいちゃうって思うのだが、炙り重はすごい。すごい食べ応えで完食がなかなかハードル高い!

まじうまかたーー。
1日20食限定。どうやらいつも早い時間に完売している模様!
| abrazo0226 | 東京の宮崎郷土料理店 | 21:56 | comments(0) | trackbacks(0) | -
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