その気になるのがみやざき上陸後だった場合。

宮崎県の食、環境、海、人、すべてに惚れ込み、ログを残すために始めた宮崎ラブログ。


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[日南名物]飫肥天 おびの天ぷら
 宮崎県の食べ物のなかでも私の大好物のひとつ、飫肥天。

宮崎空港に飫肥天の直営店があるので、必ずそこで買ってかえることにしている。
今回はAirの時間ぎりぎりになってしまったので、慌てて購入。


お気に入りは、紅しょうが入り。
今回はエビ、紅しょうが、季節限定のきんかんの飫肥天を購入した。
写真に失敗が多いので、きんかんの写真がない・・・。


パックに手際よく入れて、この紙でつつんでくれます。(写真汚・・・。)

飫肥天_00


□紅しょうが
飫肥天_01

飫肥天_02


□エビ
飫肥天_02

飫肥天_03


正直いって、いわゆる「さつま揚げ」って、全然美味しいと思ったことがなかった。
でも飫肥天は別!見た目はさつま揚げだし、多分位置付けもさつま揚げだと思うけど、とても美味しい。甘めの味付けとぷりんとしてしっとりした食感がすごくいい。


新宿KONNEでもパウチッコで売ってるけど(味はプレーンとごぼうのみ)、やっぱり空港の直営店で購入したものが一番だなぁ・・・。



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元祖おび天本舗
宮崎空港内
HP:http://hp.miyazaki-cci.or.jp/obiten/index.html
*地方発送あり!
| abrazo0226 | 宮崎県産食材の加工品 | 10:10 | comments(0) | trackbacks(1) | -
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| さくっとニュース | 2009/03/26 12:26 PM |
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