その気になるのがみやざき上陸後だった場合。

宮崎県の食、環境、海、人、すべてに惚れ込み、ログを残すために始めた宮崎ラブログ。


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[ミヤチク]ミヤチク直営 銀座みやちく
 ミヤチクさんの直営店、銀座みやちくに行く。
今回は2度目。なんと美味しいのだ。美味しいものは癒しになるなぁ。

ランチでお邪魔した。
通常は予約しないと全く入れないが、今回は銀座での用件を済ませて飛び込みで行ったところ、1席だけ空きがあるという何ともラッキーな日だった。


まずはお邪魔します。
銀座みやちく_00


まずは日向夏ドリンク♡
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小鉢:シェフのシェーカーカクテル 月知梅(梅酒)と紫芋のジュース キュートな小梅を添えたカクテル/金賞受賞のペッパーボンレスハムとメルバトーストのオシャレな一品
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前菜:じっくり煮込んだ白ネギとコンソメ大根のスープビワコスパイス風味のクスクスとパリパリ切干大根と共に/宮崎県から直送!!元気な特産野菜のサラダ 人気のピーマンドレッシングで
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メイン:宮崎牛 ロース、ハラミ
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この日の生産者、宮崎県小林市の馬場牧場さん。謹んで頂きます。
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まずロース。
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続いてハラミ。
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ピラフ:宮崎特産ちりめんじゃことレタスのチャーハンととろとろ茶碗蒸しクラムと日向夏のスープでお茶漬け風に
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デザート:クリスピートーストをジュニエーブルのメレンゲとWチョコレートソースで木花いちごとチュロスも一緒に/JA日向の牛乳アイスに今が旬の日向夏と完熟まるかじり金柑を添えて
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愛しの日向夏もここにいます。
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ごちそうさまでした。
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ああ、何度でも来たい。

鉄板を仕切って下さる方は、宮崎県出身の方も結構いらっしゃるようで、お話がとっても面白い。この日は鹿児島県出身のシェフの方でした。ありがとうございました。




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宮崎牛専門店 銀座みやちく
東京都中央区銀座6-9-3 不二家銀座ビル3F
TEL:03-5568-2917←にくいいな?
HP:http://www.miyachiku.jp/
| abrazo0226 | 宮崎郷土料理、レストラン | 23:17 | comments(0) | trackbacks(1) | -
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くちこみブログ集(タウン): 銀座みやちく(宮崎専門店) by Good↑or Bad↓
「銀座みやちく(宮崎専門店)」に関するブログのくちこみ情報で、みんなの参考になりそうな記事を集めています。自薦による登録も受け付けているので、オリジナルくちこみ情報のブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
| くちこみブログ集(タウン)(投稿募集中)by Good↑or Bad↓ | 2009/05/05 10:28 AM |
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